Магазин светильников «Санэнерджи», 220059, Минская обл., а/г. Ждановичи, ул.Звездная, д.37, пн-пт 9:00 - 17:00

Страница покупателя интернет-каталога svetilniki-tivali.by

в Минске



Светодиодные лампы
и 5 вопросов,
которые нам постоянно задают о светодиодном освещении.

Один из самых наиболее часто задаваемых вопросов, который не будем считать, это:

— Есть ли у вас светодиодные лампы?

Конечно же, есть! Какой из магазинов, занимающихся освещением, не продает светодиодные лампы? Мы продаем светодиодные лампы торговых марок FERON, UNIEL, VOLPE. Эти светодиодные лампы могут служить заменой стандартных ламп накаливания, которые используются в люстрах, потолочных, настенных, настольных светильниках с цоколями E27 («обычный») и E14 («миньон»). Кроме того, мы продаем светодиодные лампы, заменяющие галогенные лампы во встраиваемых светильниках MR16, и капсульные лампы с цоколем G9. Есть также и другие лампы на светодиодах, служащие для замены люминесцентных трубчатых ламп. На сегодняшний день большинство типов ламп можно успешно заместить светодиодными.

— Как они (светодиодные лампы) светят?

    Этот вопрос настолько многогранен, что его можно разделить на несколько пунктов:
  • Световой поток. В сравнении с «обычной» лампой накаливания, светодиодные лампы выдают света в 6-12 раз больше на один ватт потребляемой мощности. Обращайте внимание на световой поток, указанный на лампе! Лампа накаливания выдает световой поток примерно 10 Люмен на 1 Ватт (10 Лм/Вт). Светодиодная лампа 60-120 Лм/Вт. Самым простым способом узнать, «как она светит» можно разделив указанный световой поток на 10 — так примерно можно получить эквивалентную мощность лампы накаливания.
  • Цветовая температура. Если лампы накаливания все одинаково светят «теплым» желтоватым светом, то светодиодные лампы могут быть разного спектра: от желтовато-теплого до холодно-голубого. Поэтому лампы на светодиодах различают по цветовой температуре: теплая – 2700-3200К, нейтральная – 4000-4500К, холодная – 5500-6500К. Обычно для жилого помещения выбирают теплые лампы, как более привычные и комфортные. Холодные лампы, более яркие и эффективные, могут использоваться для производств.
  • Пульсации светового потока. Достаточно важный параметр. При коэффициенте пульсации светового потока более 10-15% создаются неблагоприятные условия для зрительной работы, снижается концентрация внимания, появляется усталость. Поэтому на производствах, в школах, детских учреждениях важно использовать лампы с минимальными пульсациями светового потока (<10%).

— Какая у них (у светодиодных ламп) надежность?

Надежность лампы определяется не только светодиодами, срок службы которых может доходить до 30-50 тыс. часов. Электронные компоненты электрической схемы питания лампы даже более часто выходят из строя. Важным моментом является охлаждение светодиодной лампы. Ни в коем случае нельзя использовать их при высокой температуре, как например в сауне, или помещать светодиодную лампу в закрытое малое пространство, где может произойти перегрев. При благоприятных внешних условиях лампы на светодиодах могут служить достаточно долго, поэтому гарантийные сроки на них производители устанавливают до 3-х лет. Лампы с металлическим корпусом-радиатором по той же причине являются более надежными и долговечными, хотя, при этом, и стоят дороже.

— Как они (светодиодные лампы) экономят?

Цена 1кВт*ч электроэнергии ~ 10коп., и, соответственно, при использовании лампы накаливания 100Вт по 4 часа в сутки в среднем за месяц вы израсходуете 12кВт*ч, или 1,2руб. Поскольку средняя розничная цена лампы на рынке порядка около 5руб., то за 4-5 месяцев лампа окупается. (Тут всё настолько понятно, и это самый простой вопрос)

— Сколько они (светодиодные лампы) стоят, и какие скидки?

Цены на светодиодные лампы в настоящее время приближаются к ценам энергосберегающих компактных люминесцентных ламп, и, возможно, скоро (если уже не сейчас) станут сравнимы с ценами ламп накаливания.

В нашем магазине всегда рады покупателю, который хочет получить скидку, потому что желание получить скидку обусловлено желанием купить много.