Магазин светильников «Санэнерджи», 220059, Минская обл., а/г. Ждановичи, ул.Звездная, д.37, пн-пт 9:00 - 17:00

Страница покупателя интернет-каталога svetilniki-tivali.by

в Минске



Встраиваемые светильники в подвесной потолок:
Светодиодный светильник или светильник со светодиодной лампой?

Итак, вот уже в вашей комнате, офисе или другом помещении есть подвесной или натяжной потолок, и пора уже определиться со встраиваемыми светильниками. С одной стороны, можно использовать светодиодные встраиваемые светильники-панели в комплекте с драйверами, с другой стороны, есть широкий выбор множества декоративных светильников и точечных встраиваемых светильников под лампу MR16 или капсульную лампу с цоколем G9. Поэтому, при выборе светильника надо учитывать преимущества конкретного варианта освещения.

    Какие достоинства встраиваемого светильника, который может быть укомплектован светодиодной лампой:
  • Широкий выбор дизайна светильника в декоративном стекле и в металле под различные типы ламп, с возможностью световых рисунков на потолке, с декоративной светодиодной подсветкой, бюджетные и дизайнерские варианты освещения.
  • Возможность выбора лампы, как по мощности, так и по цветовой температуре (оттенку) света.
  • В случае выхода лампы из строя, ее легко заменить.

    Что мы получаем при выборе встраиваемого светодиодного светильника или светодиодной (LED) панели:
  • Высокая мощность (до 40 Вт) и, соответственно, световой поток (до 4000 Лм), что удобно для больших помещений и площадей торговых залов, офисов, общественных помещений.
  • Драйвер (электрический блок питания) находится вне светильника, чем обеспечивается лучшее охлаждение и долговечность конструкции.
  • Пульсации освещенности <1%, что благоприятно сказывается на зрительной работе.

Таким образом, можно сделать вывод, что помещений с малыми площадями, жилых комнат, достаточно удобно использовать встраиваемые светильники в комплекте со светодиодной лампой. При этом можно получить широкий простор для дизайнерской фантазии, создания многоуровневого освещения при использовании светильников со светодиодной подсветкой. Декоративные светильники FERON со стеклом 8180-2, 8080-2, 8160-2 под MR16 светодиодные лампы LB-26 или LB-96 создают направленное освещение и обеспечивают комфортную зрительную работу. Другие светильники с декоративным стеклом JD187, JD87, 1527 под светодиодные лампы LB-430, LB-421 с цоколем G9 создают приятный для восприятия рисунок на потолке способствующий отдыху и релаксации. Однако надо уделять больше внимания выбору светодиодной лампы, ее надежности, так как компактный корпус часто является причиной перегрева. Лампа в металлическом корпусе охлаждается лучше. Рекомендуется не помещать светодиодную лампу в закрытый невентилируемый объем (типа кожуха) во избежание выхода из строя. Тем не менее, замена светодиодной лампы не является сложной процедурой, а светильник оригинального дизайна будет ещё долго радовать глаз хозяина.

Для освещения офисов, залов магазинов и помещений большой площади с высокими потолками, где сложно заниматься обслуживанием светильников, оптимально использование светодиодных панелей FERON AL2110, AL2111 различной мощности (от 6 Вт до 30 Вт) и лаконичного дизайна, а также встраиваемых светодиодных светильников AL527, AL500. Однако, как и в случае со светодиодными лампами, нельзя допускать перегрева драйвера (блока питания) светильника.